Бизнес - все новости
13 декабря 2016, 10:37
450

Рубль в начале торгов слабеет к доллару и евро

© CC0

Курс доллара США расчетами «завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже к 10:00 мск прибавил 16 копеек к предыдущему закрытию и достиг 61,21 руб. Курс евро к этому времени поднялся на 15,5 копейки до 65,0850 руб., свидетельствуют данные биржи.

Как напоминает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, в понедельник торги открылись «резким снижением по доллару США и евро». «Российская валюта подорожала на фоне повышения нефтяных котировок после достигнутых (в минувшую субботу) договоренностей о сокращении добычи нефти странами, не входящих в картель», — говорится в обзоре эксперты.

По его словам, «в течение первых трех часов торгов курс доллара снизился до уровня 60,95 руб. (минус 2,46%), курс евро — до 64,49 руб. (минус 2,36%)». «После обновления минимумов рублевые пары перешли в боковой тренд, в котором они находились пять часов. На американской сессии укрепление рубля продолжилось при снижающихся ценах на нефть. Баррель Brent во второй половине дня подешевел на 3,87% до $55,10», — констатирует Антонов.

Он указывает, что «нисходящее движение рублевых пар было обусловлено слабостью американского доллара на валютном рынке Форекс». «Доллар корректировался ко всем основным валютам после пятничного укрепления. Курс рубля к доллару повышался до уровня 60,74 руб., к евро — до 64,41 руб. К закрытию торговой сессии рубль незначительно сдал позиции», — отмечает аналитик.

На его взгляд, «дальнейшая динамика рубля по-прежнему будет определяться ценами на нефть». «После встреч ОПЕК нефть сохранит бычий тренд, а значит, сохранится тенденция к укреплению рубля. Дорогой рубль не нужен Минфину, но не стоит так волноваться. Рублевая стоимость барреля Brent составляет 3400 руб. Это значительно выше стоимости 2700 руб. заложенной в бюджет на 2017 год», — подчеркивает эксперт.

«Сейчас все внимание трейдеров переключилось на заседание FOMC (комитета по открытым рынка американского Центробанка — ред.). Его результаты станут известны в среду. Ожидается, что ФРС США ужесточит монетарную политику. До среды ожидается коррекция по рублевым парам. Восходящая коррекция в пределах 1 рубля будет для всех приемлема», — полагает Антонов.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube