Бизнес - все новости
14 декабря 2016, 09:22
899

Цены на нефть снижаются, Brent пытается удержаться выше $55 за баррель

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Мировые цены на «черное золото» утром в среду снижаются в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Февральские фьючерсы на нефть эталонной марки Brent упали на Лондонской бирже ICE Futures на 1,22% до $55,04 за баррель. Январские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) просели на1,30% до $52,29 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Как напоминает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «накануне цены на нефть марки Brent вели себя в целом нейтрально». «Открывшись вблизи $56, в течение дня они росли до $56,8, затем снижались до $55,1 и к концу дня вернулись к уровням открытия. В самом начале среды внезапный негатив пришел со стороны Нового света. Отчет Американского нефтяного института API показал рост запасов нефти на 4,7 млн баррелей, тогда как ожидалось их снижение на 2,2 млн. На этом цены проследовали вниз до $55,5 за бочку. Перед тем, как в январе вступит в действие соглашение о сокращении добычи, эта добыча продолжает расти», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «согласно свежим данным Международного энергетического агентства, в ноябре страны ОПЕК обновили исторический рекорд добычи, увеличив ее средний совокупный объем до 34,2 млн баррелей в сутки». «Общемировой объем добычи тоже поставил рекорд — 98,2 млн. Эти цифры также оказывают давление на «черное золото», — подчеркивает Иосуб.

На его взгляд, «итоги сегодняшнего заседания ФРС (американского Центробанка — ред.) могут оказать давление на все сырьевые цены, в случае серьезного роста доллара». «Кроме того, свои данные по изменению запаса нефти и нефтепродуктов опубликует Агентство энергетической информации Минэнерго США. При неблагоприятных раскладах, цены могут опуститься ниже $55, вернувшись к отметкам, предшествовавшим договоренностям ОПЕК и не-ОПЕК в минувшие выходные», — не исключает аналитик.