Бизнес - все новости
14 декабря 2016, 18:18
61

Промпроизводство в США сократилось в ноябре на 0,4%

© СС0

Объем промпроизводства в США уменьшился в ноябре 2016 года на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем. Темпы снижения были рекордными с марта, следует из отчета американского Центробанка (ФРС).

Аналитики в среднем ожидали его сокращения на 0,3%, сообщает «Финмаркет».

Между тем, в октябре промпроизводство величилось на 0,1%, хотя ранее данные указывали на отсутствие изменения показателя.

Объем производства в перерабатывающей промышленности (на нее приходится 75% от общего объема промпроизводства) сократился ноябре на 0,1%, тогда как эксперты прогнозировали его сокращение на 0,2%.

Производство автомобилей и деталей к ним в минувшем месяце выросло на 2,3%, а без учета этого показателя выпуск в перерабатывающей промышленности сократился на 0,3%.

На долю производственного сектора приходится порядка 12% ВВП США

Ранее сегодня вышли данные, согласно которым объем розничных продаж в США увеличился в ноябре 2013 года на 0,1% к предыдущему месяцу. Опрошенные агентством Reuters аналитики ожидали роста индикатора на 0,3% к октябрю.

Показатель октября был пересмотрен в сторону уменьшения: рост составил 0,6%, тогда как ранее сообщалось об увеличении на 0,8%.

Реальный рост ВВП США по итогам III квартала 2016 года, согласно второй оценке, достиг 3,2% в годовом выражении. Вторая оценка улучшена по сравнению с первой, согласно которой рост в III квартале составил 2,9%. По итогам II квартала рост ВВП составил 1,4%, а по итогам I квартала — 0,8%.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен