Бизнес - все новости
15 декабря 2016, 13:33
466

Медведев: Санкции — это плохая история, и скоро будет «чистое конкурентное поле»

© Фото с сайта duma.gov.ru

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев убежден, что антироссийские санкции — это «плохая история», хотя российские промышленники и аграрии просят не отменять контрмеры, поскольку воспользовались ситуацией для развития собственного производства. Об этом премьер заявил сегодня, отвечая в прямом эфире на вопросы журналистов пяти российских телеканалов.

По его словам, «санкции всем вредят, и не только нам, но не мы (Россия — ред.)эту волну породили». «В какой-то момент (наши) партнеры решили, что с помощью санкций могут склонить нас к какой-то позиции», однако история доказывает, что «санкции ни к чему не приводили», напомнил Медведев.

Он указал, что «санкции — это ненормальное явление, и они бьют по нам, по компаниям, в том числе и западным нашим партнерам».

Тем не менее, подчеркнул глава правительства, в РФ решили воспользоваться этой ситуацией — российскими контрмерами — для развития собственного производства в сельском хозяйстве, промышленности. Он, в частности, уверен, что в ближайшие годы «мы на 100% сможем обеспечить себя продовольствием, а европейские, особенно прибалтийские страны, от этого сильно потеряют».

Как бы то ни было, но, по словам Медведева, «санкции — это плохая история, и ее надо заканчивать». Хотя, указал он, российские «аграрии и промышленники просят не отменять контрмеры», поскольку они «почувствовали возможность для развития» своего бизнеса. «Мы пока эти меры сохранили, но рано ил поздно эти меры закончатся, и будет чистое конкурентное поле», и надо к этому готовиться, добавил премьер.