Бизнес - все новости
15 декабря 2016, 15:59
135

Немецкая Metro AG раздвоится на Metro и Ceconomy

© СС0 Public Domain

Крупный немецкий ритейлер Metro AG объявил о том, что разделяется на две компании: сеть по продаже продуктов питания будет называться Metro, а ритейлер электроники — Ceconomy.

Еще в конце марта текущего года Metro заявила, что готовится к разделению бизнеса на две публичные компании. В одну из них планировалось выделить бизнес по операциям оптовой торговли и продуктов питания (Cash&Carry, Real и др.) В действующей компании Metro хотела оставить бизнес, специализирующийся на бытовой электронике и услугах (Media Markt, Saturn). В начале сентября эти планы были одобрены, сообщает ПРАЙМ.

Бывшая компания Metro AG будет продолжать существовать, но сменит название на Ceconomy AG и займется продажей электроники. Продуктовый ритейлер будет выделен в отдельную публичную компанию с названием Metro. Каждый акционер бывшей Metro AG получит по одной акции новой Metro вдобавок к акции Ceconomy. При этом Ceconomy будет принадлежать 10% новой Metro.

Собрание акционеров по вопросу разделения состоится 6 февраля 2017 года. Для одобрения сделки потребуются голоса двух третей акционеров, представленных на собрании. Отмечается, что трое акционеров, которые в сумме владеют почти 50% акций Metro AG, уже поддержали разделение.

Читайте Росбалт в Google Новости