Бизнес - все новости
15 декабря 2016, 17:54
71

Годовая инфляция в США чуть ускорилась в ноябре

© СС0 Public Domain

Потребительские цены в США повысились в ноябре 2016 года на 1,7% в годовом исчислении после 1,6% в октябре текущего года, следует из отчета Министерства труда страны.

Относительно предыдущего месяца потребительские цены выросли в ноябре на 0,2%. Показатели полностью совпали с прогнозами опрошенных агентством Reuters аналитиков, сообщает ПРАЙМ.

Ранее сегодня стало известно, что число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 10 декабря, сократилось на 4 тыс. с показателя предыдущей недели и составило 254 тыс. Опрошенные агентством Reuters аналитики ожидали снижения показателя на 3 тыс. по сравнению с уровнем предыдущей недели до 255 тыс.

Накануне была обнародована статистика, согласно которой объем промпроизводства в США уменьшился в ноябре 2016 года на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем. Темпы снижения были рекордными с марта. Аналитики в среднем ожидали его сокращения на 0,3%.

Между тем, в октябре промпроизводство увеличилось на 0,1%, хотя ранее данные указывали на отсутствие изменения показателя.

На долю производственного сектора приходится порядка 12% ВВП США

Реальный рост ВВП США по итогам III квартала 2016 года, согласно второй оценке, достиг 3,2% в годовом выражении. Вторая оценка улучшена по сравнению с первой, согласно которой рост в III квартале составил 2,9%. По итогам II квартала рост ВВП составил 1,4%, а по итогам I квартала — 0,8%.