Бизнес - все новости
16 декабря 2016, 14:10
118

Глава Nissan рассчитывает на рекордные продажи в 2017 году

© СС0 Public Domain

Японский автоконцерн Nissan Motor Co. зафиксирует рекордные продажи в 2017 году, поскольку ускорение мирового экономического роста поддержит спрос в отрасли, компенсируя воздействие колебаний валютных курсов и цен на сырье. Такое мнение сегодня высказал журналистам глава компании Карлос Гон.

Топ-менеджер, который также возглавляет французский Renault, партнера Nissan по альянсу, выразил уверенность в том, что США под руководством избранного президента Дональда Трампа продолжат содействовать поддержанию прочных торговых связей с Мексикой, где Nissan производит автомобили на экспорт в Соединенные Штаты.

«Я думаю, 2017-й будет хорошим годом. Мне кажется, мы увидим разумный экономический рост, особенно в автомобильной отрасли… Думаю, мы установим рекорд продаж в 2017 году», — цитирует Reuters Гон.

По его словам, повышение цен на сырьевые материалы и колебания валютных курсов продолжат представлять опасность для отрасли, но это компенсируется тенденцией роста в мировой экономике, которая поддержит спрос на автомобили.

Гон отметил также, что не очень беспокоится о будущем Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA), которое Трамп обещал пересмотреть. «Что было сказано президентом США, так это то, что „Америка — прежде всего“… Мы должны верить, что эта программа в интересах Америки, а американские интересы включаются прочные торговые отношения с Мексикой», — добавил топ-менеджер.