Бизнес - все новости
19 декабря 2016, 10:44
475

Рубль в ходе торгов укрепляется к доллару и евро

© СС0 Public Domain

Курс доллара США расчетами «завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже к 10:22 мск потерял почти 27 копеек к предыдущему закрытию и составил 61,8150 руб. Курс евро к этому времени опустился на 16 копеек до 64,68 руб., свидетельствуют данные биржи.

Как напоминает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, рубль в минувшую пятницу «торговался в плюсе против иностранных валют в первой половине дня и резко снизился на вечерних торгах на фоне дорожающей нефти и отсутствия значимых новостей».

«Рынок проигнорировал решение ЦБ РФ сохранить ключевую ставку на уровне 10% и пресс-конференцию (председателя Банка России) Эльвиры Набиуллиной. Такая реакция участников рынка была ожидаема, так как заседание ЦБ не оказывает влияния на валютный рынок», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «российская валюта ушла на выходные с небольшим минусом».

Сегодня утром, констатирует Антонов, на торгах «в Азии Brent стоит $55,57 (плюс 0,44%)». «Положительная динамика цен на нефтяном рынке должна поддержать российскую валюту на открытии торгов. В пятницу курс доллара закрыл ценовой разрыв от 12 декабря. Покупатели сделали это на объеме, что для продавцов — плохой знак», — полагает аналитик.

На его взгляд, «сформировались технические сигналы, указывающие на дальнейшее ослабление российской валюты».