Бизнес - все новости
20 декабря 2016, 09:15
37

Фондовые торги в США завершились в «зеленой зоне»

© СС0

Американские фондовые индикаторы выросли по итогам вчерашних торгов после выступления главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен, однако рост был ограничен новостями из Турции и Берлина.

Промышленный индекс Dow Jones прибавил 0,2% и закрылся на отметке 19883,06 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ поднялся на 0,37%, достигнув 5457,44 пункта. Значение индекса широкого рынка S&P 500 увеличилось на 0,2% до 2262,53 пункта, сообщает РИА «Новости».

Йеллен позитивно оценила развитие событий на рынке труда в США. «Уровень безработицы 4,6% близок к тому, каким он был до рецессии. Это уровень, который ассоциируется с хорошими возможностями трудоустройства», — говорится в опубликованном тексте выступления. Она добавила, что создание рабочих мест продолжается стабильными темпами, а уровень увольнений низкий. Кроме того, есть свидетельства ускорения роста зарплат на протяжении последних двух лет.

Между тем, накануне в Анкаре произошло вооруженное нападение на российского посла в Турции Андрея Карлова. Он получил ранение на публичном мероприятии и впоследствии скончался. МИД РФ квалифицирует произошедшее как теракт.

Плохие новости пришли и из Берлина, где злоумышленник на грузовике врезался в толпу на рождественской ярмарке в центре города. По предварительным данным полиции, 9 человек погибли, 50 ранены.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube