Бизнес - все новости
20 декабря 2016, 14:33
35

Лондонская фондовая биржа ведет переговоры с Euronext о продаже LCH

© СС0 Public Domain

Лондонская фондовая биржа (London Stock Exchange, LSE) ведет эксклюзивные переговоры с европейским биржевым оператором Euronext о продаже французского бизнеса клиринговой палаты LCH (LCH SA, ранее известная как Clearnet) в рамках слияния с Deutsche Boerse.

Ранее LSE предложила продать LCH SA, чтобы развеять опасения антимонопольных регуляторов Евросоюза, посчитавших, что слияние с Deutsche Boerse ограничит конкуренцию в сегментах клиринга сделок репо и операций с акциями, сообщает «Финмаркет».

Euronext обеспечивает около половины выручки LCH SA за счет передачи на клиринг сделок с акциями, деривативыми и долговыми бумагами.

Изначально интерес к французским клиринговым активам LSE также проявляли NASDAQ и CME, однако в последние недели этот интерес остыл.

Deutsche Boerse и оператор лондонской биржи London Stock Exchange Group Plc (LSEG) договорились о слиянии путем обмена акциями в марте текущего года. Сделка, в случае ее успешного завершения, приведет к созданию крупнейшего в Европе оператора рынка ценных бумаг с капитализацией более $30 млрд.

Лучшее за неделю