Бизнес - все новости
27 декабря 2016, 09:51
26

Фондовые рынки АТР торгуются разнонаправленно

© СС0

Ведущие фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов демонстрируют разнонаправленную динамику, при этом объемы торгов еще не восстановились до нормального уровня после рождественских праздников.

Сводный индекс MSCI Asia Pacific почти не изменился. Биржи в Гонконге, Австралии, Новой Зеландии закрыты во вторник в связи с продолжающимися рождественскими празднованиями, сообщает «Финмаркет».

Японский индикатор Nikkei 225 также стабилен, тогда как более широкий индекс Topix опустился на 0,2% вслед за производителями электроники и строительными компаниями.

Ранее во вторник вышли данные, согласно которым потребительские цены без учета стоимости свежих продуктов питания в Японии (показатель, на который обращает внимание Банк Японии при оценке инфляции) в ноябре 2016 года опустились на 0,4%, тогда как ожидалось снижение на 0,3%. Расходы домохозяйств упали на 1,5% при прогнозировавшемся повышении на 0,1%, а безработица неожиданно выросла с 3% до 3,1%.

Китайский Shanghai Composite в ходе торгов потерял 0,1%, Shenzhen Composite повысился на 0,3%.

Прибыли промышленных предприятий Китая в ноябре ускорили рост до 14,5% в годовом выражении по сравнению с 9,8% в октябре. При этом Министерство транспорта КНР объявило о планах инвестирования 1,8 трлн юаней ($259 млрд) в автомобильные дороги и водные пути в 2017 году, что поддерживает рост компаний, связанных со строительным сектором.

Индийский Sensex прибавил 0,4%, южнокорейский Kospi — 0,2%, индонезийский Jakarta Composite — 1%.