Бизнес - все новости
28 декабря 2016, 09:21
235

Стоимость нефти Brent держится вблизи $56 за баррель, WTI дешевеет слабее

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Мировые цены на «черное золото» утром в среду снижаются в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Февральские фьючерсы на нефть эталонной марки Brent опустились на Лондонской бирже ICE Futures на 0,27% до $55,94 за баррель. Январские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) просели на 0,19% до $53,80 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Как напоминает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «во вторник цены на нефть марки Brent выросли с $55,05 до $56,05 за баррель, при этом незадолго до закрытия рынков они превышали $56,20, достигнув самого высоко уровня за две недели».

«Накануне российский вице-премьер Аркадий Дворкович высказал сомнение в полном соблюдении договоренностей по сокращению добычи нефти странами не входящими в ОПЕК. „В сегодняшние цены заложено именно такое понимание: обязательства будут исполняться, но вряд ли в полном объеме. Иначе цены бы, скорее всего, приблизились к $60 за баррель“, — заявил он. Утром (в среду) Brent торговалась в диапазоне $55,85-$56,00», — говорится в обзоре эксперта.

Он указывает, что «сегодня поздно ночью выйдет статистика Американского нефтяного института по запасам нефти», а «в течение дня цены на „черное золото“ будут пытаться преодолеть вчерашний максимум на $56,20».