Бизнес - все новости
28 декабря 2016, 14:47
672

ЦБ РФ вновь понизил официальные курсы доллара и евро

© СС0 Public Domain

Официальный курс доллара США, установленный Банком России с 29 декабря, понижен на 19 копеек до 60,6669 руб. При этом единая европейская валюта потеряла 8,5 копейки, и ее курс с завтрашнего дня составит 63,4879 руб.

Накануне регулятор опустил курс доллара на 5 копеек, курс евро — на 15,5 копейки.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, внешний фон к сегодняшним торгам сложился неоднородным. «Цены на нефть утром в среду несколько снижались», но позже перешли к росту, говорится в обзоре эксперта.

На его взгляд, «рынок по-прежнему уверен, что страны-производители нефти в новом году начнут бодро сокращать сырьевую добычу», «однако чем дальше, тем больше присутствует сомнений в том, что стратегия сработает полноценно и автоматически: когда бюджеты недополучат средств, и государства начнут искать пути обхода правил».

«Евро/доллар в середине недели ограниченно растет на фоне глобального отсутствия новостей. Основные торги идут вокруг 1,0465. Статистики сегодня не планируется. Япония уже отчиталась по двум интересным параметрам, в остальном день обещает быть тихим», — указывает Разуваев.

Он добавляет, что «российский рубль начал торги среды разнонаправленным движением в парах с иностранными валютами», а «вероятный диапазон движения в паре доллар/рубль на сегодня составляет 60,60-61,35».