Бизнес - все новости
28 декабря 2016, 17:30
42

LSE решила продать клиринговые операции во Франции

© СС0

Лондонская фондовая биржа (London Stock Exchange, LSE) в ближайшие дни может объявить о продаже клиринговых операций во Франции своему конкуренту — биржевому оператору Euronext.

Как отмечает газета The Financial Times (FT), сумма сделки составит порядка 510 млн евро, сообщает «Финмаркет».

LSE и Euronext планировали официально объявить о сделке до Рождества, однако сохранявшиеся расхождения по ряду пунктов вынудили их отложить этот момент. К настоящему времени все противоречия устранены, и стороны могут объявить о сделке на текущей неделе, указали FT осведомленные источники.

LSE рассчитывает, что продажа французского бизнеса клиринговой палаты LCH (LCH SA, ранее известной как Clearnet) позволит развеять опасения регулирующих органов Евросоюза, посчитавших, что слияние с Deutsche Boerse ограничит конкуренцию в сегментах клиринга сделок РЕПО и операций с акциями.

Ранее стало известно, что Deutsche Boerse и оператор лондонской биржи London Stock Exchange Group Plc (LSEG) договорились о слиянии путем обмена акциями в марте текущего года. Сделка, в случае ее успешного завершения, приведет к созданию крупнейшего в Европе оператора рынка ценных бумаг с капитализацией более $30 млрд.

Лучшее за неделю