Бизнес - все новости
29 декабря 2016, 09:21
304

Нефть дешевеет, но Brent остается выше $56 за баррель

© СС0

Мировые цены на «черное золото» утром в четверг снижаются в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Февральские фьючерсы на нефть эталонной марки Brent опустились на Лондонской бирже ICE Futures на 0,18% до $56,12 за баррель. Февральские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) упали на 0,54% до $53,77 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Как напоминает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «в среду нефть марки Brent в течение дня трижды предпринимала попытки штурмовать уровень $56,5 за баррель, достигнув максимального значения с 12 декабря, но выше так и не прошла».

«Завершились торги недалеко от отметки $59 за бочку, откуда в среду они и стартовали. Вчера стало известно, что 13 января в Абу-Даби может состояться встреча комиссии по мониторингу за сокращением добычи нефти. В эту комиссию вошли Россия, Алжир, Оман, Венесуэла и председательствующий в 2017 году в ОПЕК Кувейт. По неподтвержденной пока информации, на встрече ожидаются министры энергетики Ирака и Саудовской Аравии, а также генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «около полуночи вышедший отчет Американского нефтяного института API показал рост запасов нефти на 4,20 мл баррелей после их снижения на 4,15 млн неделей ранее».

«Нефть предприняла попытки отрасти с $55,9 до $56,25, после чего вернулась к $56,10. В течение дня вероятны колебания вокруг отметки $56 на небольших объемах. Вечером свои данные по изменению запасов „черного золота“ опубликует Агентство энергетической информации Минэнерго США. Эксперты ожидают их снижение на 1,5 млн баррелей», — добавляет Иосуб.

Читайте Росбалт в Google Новости