Бизнес - все новости
29 декабря 2016, 13:27
149

Власти Южной Кореи ухудшили прогноз по экономике на 2017 год

© СС0 Public Domain

Правительство Южной Кореи понизило прогноз экономического роста страны на следующий год с 3% до 2,6% из-за слабого внутреннего потребления и низких показателей экспорта.

Как заявило Министерство стратегии и финансов Южной Кореи, власти будут и дальше придерживаться мягкой денежно-кредитной политики, а также заставлять государственные компании увеличивать расходы, чтобы укрепить провисшие в последнее время потребительские и бизнес-настроения, сообщает «Вести Экономика».

Министерство также сократило прогноз роста четвертой по величине экономики среди стран Азии в текущем году с 2,8% до 2,6%.

Южная Корея в последнее время столкнулась с рекордно высоким уровнем безработицы среди молодежи, рекордным уровнем долга домохозяйств и снижения количества рабочих мест из-за корпоративной реструктуризации. Компании не хотят увеличивать расходы, ожидая вероятного проведения национальных выборов в следующем году. Кроме того, в стране отмечается быстрое старение населения.

Разочарование в экономическом положении страны способствовало тому, что в последние два месяца в Южной Корее вспыхивали массовые антиправительственные протесты, в которых приняли участие сторонники импичмента президента Пак Кын Хе, которая впоследствии сложила свои полномочия.

Читайте Росбалт в Google Новости