Бизнес - все новости
30 декабря 2016, 15:44
88

Huawei ожидает роста выручки по итогам года почти на треть

© СС0

Китайская Huawei Technologies ждет роста выручки по итогам 2016 года на 32% — до 520 млрд иен ($74,8 млрд), заявил гендиректор компании Эрик Сюй.

При этом в 2015 году продажи вендора выросли на 37%, сообщает «Вести Экономика».

Накануне Huawei объявила о рекордных продажах своих флагманских смартфонов P9 и P9 Plus — они превысили 10 млн единиц. Ранее ни одному из устройств компании не удавалось преодолеть эту отметку. Благодаря высоким продажам P9 Huawei поставила более 33 млн смартфонов в III квартале.

Несмотря на удачную реализацию смартфонов, в целом рост выручки китайского вендора замедлился. «В 2016 году над всем миром пролетела стая черных лебедей из политических и экономических проблем. В 2017 году мы столкнемся с еще более сильной политической и экономической неопределенностью», — заявил Сюй в меморандуме для сотрудников, опубликованном на официальном сайте компании.

Глава Huawei отметил, что в уходящем году по динамике роста расходы опередили выручку и валовую рентабельность, поэтому Huawei предпримет меры по сокращению денежных и временных расходов.

Ранее появлялись слухи о том, что Huawei поставила задачу продать в 2016 году 100 млн смартфонов — эта планка покорилась в октябре, и прогноз повысился до 140 млн.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен