Бизнес - все новости
16 января 2017, 09:34
972

Китай собирается нарастить в 4 раза выпуск авто на новых источниках энергии

© СС0 Public Domain

Китай планирует к 2020 году увеличить производство автомобилей на так называемых новых источниках энергии (new energy vehicles, NEV) в 4 раза до 2 млн единиц.

По данным «Синьхуа», о планах существенно нарастить производство машин на новых источниках энергии заявил министр промышленности и информатизации КНР Мяо Вэй. В 2016 году в Китае были произведены 517 тыс. автомобилей на новых источниках энергии, сообщает РИА «Новости».

Как отметил Мяо Вэй, к 2025 году на долю таких машин будут приходиться 20% от общего объема продаж всех автомобилей в Китае.

Машины на так называемых новых источниках энергии включают в себя в основном электромобили, гибридные, а также автомобили, использующие топливный элемент (электрохимическое устройство, например, на основе водорода).

В середине декабря стало известно, что 5 китайских компаний планируют инвестировать примерно $432 млн в производство на территории Китая машин на новых источниках энергии. Ранее власти Китая заявляли о планах к 2020 году открыть в городе крупнейший в стране центр исследований и разработок таких автомобилей.

В октябре 2015 года Госсовет КНР сообщил, что власти Китая планируют к 2020 году построить в стране сеть новых специальных автомобильных заправочных станций, которая сможет обслуживать до 5 млн электромобилей. На каждые 2 тыс. электромобилей, согласно директиве Госсовета КНР, должна приходиться минимум одна заправочная станция.

По теме
Лучшее за неделю