Бизнес - все новости
23 января 2017, 16:30
1741

Bloomberg: «Газпром» замораживает уровень дивидендов и распродает активы

© Фото с сайта wikipedia.org

«Газпром» заморозит выплату дивидендов в ближайшие 3 года на уровне 2016 года. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на бюджет газовой монополии на 2017—2019 год, который есть в распоряжении агентства.

Помимо заморозки дивидендов, компания в 2017 году планирует распродажу активов, которая, согласно документу, должна принести «Газпрому» порядка 350 млрд руб. Компания также планирует увеличить объем заимствований в 2017 году на 53% по сравнению с прошлым годом (до 705 млрд руб.), следует из документа, одобренного советом директоров «Газпрома» в декабре 2016 года, отмечает РБК.

По словам двух осведомленных источников Bloomberg, окончательного решения по продаже активов и по временным рамкам этих сделок.

Согласно документу, в случае, если нефтяные цены (которые поддерживают цены на газ) останутся на текущих значениях, то компании придется увеличивать заимствования, чтобы обеспечить ликвидность и покрыть долговые обязательства. Увеличивать объемы заимствований компании придется даже при снижении инвестиционной активности.

Как отмечает Bloomberg, «Газпром» не предпринимал столь масштабной распродажи активов с 2010 года.