Бизнес - все новости
1 февраля 2017, 16:41
68

Рост цен на жилье в Британии резко замедлился за январь

© СС0 Public Domain

Рост цен на жилую недвижимость в Лондоне в январе 2017 года замедлился до минимума с ноября 2015 года, свидетельствуют данные крупнейшего ипотечного общества Великобритании Nationwide Building Society.

Средняя стоимость дома в Великобритании в январе 2017 года выросли на 0,2% по сравнению с декабрем и составила 205,240 тыс. фунтов стерлингов. В декабре рост цен составлял 0,8%, сообщает «Финмаркет».

Относительно января 2016 года рост цен на жилье замедлился до 4,3% после 4,5% месяцем ранее. Аналитики прогнозировали нулевое изменение первого показателя, динамика второго показателя совпала с ожиданиями.

Старший экономист Nationwide Роберт Гарднер отметил, что пока сложно дать прогноз по рынку британского жилья на будущее из-за неопределенности в связи с процессом выхода страны из ЕС.

По его словам, с одной стороны, рост экономики Великобритании после Brexit оказался лучше, чем опасались аналитики, но с другой, рост занятости в стране замедляется, а инфляция ускоряется, что негативно сказывается на настроении потребителей.

Лучшее за неделю