Бизнес - все новости
6 февраля 2017, 13:39
26

Фондовые рынки АТР завершили торги в основном на мажорной ноте

© СС0

Большинство ведущих фондовых площадок Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершило сегодняшние торги ростом. В лидерах подъема, в частности, оказались акции финансового сектора.

Сводный индекс MSCI Asia Pacific поднялся на 0,4%. Японские индексы Nikkei 225 и Topix выросли на 0,31% и 0,36% соответственно. Гонконгский индекс Hang Seng по итогам сессии увеличился на 0,95%, китайский Shanghai Composite — на 0,54%. Австралийский индикатор S&P/ASX 200 за день опустился на 0,11%, в то время как южнокорейский Kospi прибавил 0,22%, сообщает «Финмаркет».

Причиной позитивных настроений являются ожидания, что администрация президента США Дональда Трампа пересмотрит закон Додда-Фрэнка 2010 года, чтобы кардинально ослабить регулирование сектора финансовых услуг. Кроме того, ожидания более низких темпов роста экономики США подталкивают инвесторов к возвращению на рынки стран с развивающейся экономикой.

Причиной снижения австралийского фондового рынка стала слабая статистика. Розничные продажи в стране в декабре сократились на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют официальные данные. Аналитики в среднем ожидали повышения на 0,3%.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости