Бизнес - все новости
6 февраля 2017, 14:21
288

Стоимость нефти Brent снижается, WTI дорожает

© СС0

Нефть в ходе сегодняшних дневных торгов демонстрирует неоднозначную динамику под влиянием разнонаправленных факторов — увеличения количества буровых установок в США, с одной стороны, и расширения санкций США против Ирана, — с другой.

По состоянию на 13:30 мск стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь эталонной марки Brent опустилась на 0,19% до $56,7 за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI выросла на 0,06% до $53,86 за баррель, сообщает РИА «Новости».

Иран 29 января провел испытания баллистической ракеты средней дальности. В ответ на действия Тегерана Вашингтон расширил санкционный список, включив в него 13 физических лиц — граждан Ирана, ОАЭ, КНР, Кувейта и Ливана. Также в списке 12 компаний, базирующихся в Иране, Ливане, КНР и ОАЭ. Санкции касаются иранской программы создания баллистических ракет и поддержки ливанской шиитской группировки «Хезболлах», которую Вашингтон считает террористической.

По мнению трейдеров, ужесточение санкций против Тегерана может стать сдерживающим фактором для экспорта иранской нефти. Этот фактор поддерживает цены на нефть.

С другой стороны, инвесторы негативно восприняли информацию американской нефтесервисной компании Baker Hughes о росте числа буровых установок в США. Согласно отчету организации, по итогам завершившейся 3 февраля рабочей недели число буровых установок в США выросло на 17 штук, или на 2,4%, до 729 единиц. В годовом выражении показатель увеличился на 158 штук или на 27,7%.

Лучшее за неделю