Бизнес - все новости
7 февраля 2017, 12:57
29

Фондовые рынки Европы торгуются на позитиве

© СС0 Public Domain

Ведущие фондовые площадки Европы в начале сегодняшних торгов демонстрируют положительную динамику в рамках коррекции после значительного снижения днем ранее на фоне политической неопределенности в связи с предстоящими в ряде стран ЕС выборами.

По состоянию на 12:29 мск британский индекс FTSE 100 прибавил 0,54% и достиг 7211,16 пункта. Французский индекс CAC 40 поднялся на 0,01% до 4778,48 пункта, немецкий DAX — на 0,30% до 11544,27 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Предстоящие в ряде европейских стран выборы оказывают давление на настроение инвесторов. Неопределенность относительно их исхода привела к тому, что по итогам торгов понедельника основные биржевые индексы Европы снизились на 0,2-1,2%.

В частности, инвесторов обеспокоила ситуация во Франции, где в воскресенье старт своей предвыборной кампании дала кандидат в президенты страны, лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен. Ее программа содержит предложения о восстановлении «национального суверенитета» Франции, сокращении притока мигрантов в страну, пересмотре конституции и некоторых законов.

Выборы президента Франции пройдут в два тура 23 апреля и 7 мая. Согласно данным опроса компании Opinion Way, Ле Пен победит в первом туре президентских выборов во Франции, набрав 26% голосов. Кроме того, в марте и сентябре пройдут парламентские выборы в Нидерландах и Германии соответственно.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube