Бизнес - все новости
7 февраля 2017, 14:14
417

Цены на нефть сменили динамику из-за опасений по поводу перепроизводства

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Нефть в ходе сегодняшних торгов вновь стала дешеветь в связи с опасениями относительно сохраняющегося перепроизводства топлива на мировом уровне и укреплением доллара.

По состоянию на 13:12 мск цена апрельских фьючерсов на нефть эталонной марки Brent на лондонской бирже ICE Futures уменьшилась на 0,39% до $55,5 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к этому времени на 0,32% до $52,84 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Утром во вторник цены на нефть незначительно повышались.

Эксперты ожидают роста товарных запасов нефти в США пятую неделю подряд — на 2,5 млн баррелей с объявленных на в прошлую среду 494,8 млн баррелей, максимума за 3 десятилетия для данного времени года. От абсолютного рекорда показатель отделяет около 17 млн баррелей. Доклад Министерства энергетики США будет обнародован в среду.

«В США снова начинается структурный рост добычи. Во втором квартале местное предложение (нефти — ред.) в США существенно увеличится по сравнению с прошлым годом», — заявил управляющий директор консалтинговой компании Petromatrix GmbH Оливье Якоб.

Между тем, заместитель министра нефти Ирана Амир-Хоссейн Заманиниа указал на готовности Тегерана к конструктивным переговорам с государствами ОПЕК и не-ОПЕК с целью улучшить ситуацию на нефтяном рынке. Во вторник министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане проведет встречу с коллегой из Омана Мухаммедом ар-Румхи, а в четверг — с министром нефти Венесуэлы Нельсоном Пабло Мартинесом.

Иран, освобожденный от сокращения добычи в рамках соглашения ОПЕК, наращивал производство все последние месяцы, доведя его до 3,7-3,8 млн баррелей в сутки, а также продавал сырье из накопленных за годы санкций запасов, сократив их до 25 млн с 75 млн баррелей.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru