Бизнес - все новости
7 февраля 2017, 18:25
67

Фондовый рынок США открылся ростом, NASDAQ и Dow Jones обновили максимумы

© СС0

Американские фондовые индикаторы начали сегодняшние торги на положительной территории, в то время как участники рынка оценивают отчетность крупных компаний, включая General Motors и Michael Kors, а также данные о внешнеторговом балансе США.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:40 мск прибавил 0,4% и достиг 20132,57 пункта. Standard & Poorʼs 500 поднялся на 0,21%, составив 2297,25 пункта. Значение индекса NASDAQ увеличилось на 0,21% до 5675,21 пункта, сообщает «Финмаркет».

В ходе сессии индикатор NASDAQ уже успел обновить исторический максимум, достигнув отметки 2675 пунктов. Dow Jones поднялся до рекордных в истории 20135 пунктов.

Ранее во вторник стало известно, что отрицательное сальдо внешнеторгового баланса США в декабре сократилось на 3,2% и составило $44,262 млрд. Вместе с тем, внешнеторговый дефицит по итогам всего 2016 года был максимальным за последние 4 года и составил $502,3 млрд.

Между тем, президент США Дональд Трамп ранее неоднократно критиковал такую ситуацию и обещал добиться сокращения внешнеторгового дефицита за счет увеличения экспорта, включая топливо, и снижения закупок иностранных товаров.

Тем временем доллар США дорожает к евро после заявлений председателя Федерального резервного банка Филадельфии Патрика Харкера о том, что он не исключает повышения процентных ставок Федрезерва на мартовском заседании.

Капитализация ритейлера одежды Gap Inc. увеличилась на 1%. Компания намерена превзойти собственные прогнозы прибыли и выручки в 2016 году благодаря сильным показателям продаж в период зимних праздников.

Акции производителя аксессуаров Michael Kors Holdings упали на 14% после публикации слабых показателей выручки за III финквартал. Прогноз компании на четвертый квартал также разочаровал инвесторов.

Цена бумаг крупнейшего производителя автомобилей в США General Motors снизилась на 4,2%, несмотря на то, что прибыль и выручка компании за IV квартал прошлого года оказалась лучше прогнозов, а годовая выручка выросла до рекордных в истории $166 млрд.

Лучшее за неделю