Бизнес - все новости
8 февраля 2017, 12:58
79

Volvo Car Group рассчитывает на рекордные продажи в этом году

© СС0 Public Domain

Шведский автопроизводитель Volvo Car Group, принадлежащий китайской Geely, объявил сегодня, что продажи, как ожидается, достигнут нового рекордного максимума в текущем году.

Операционная прибыль Volvo, приобретенной Zhejiang Geely Holding Group Co у Ford Motor Co в 2010 году, выросла до 11 млрд шведских крон ($1,24 млрд) по итогам 2016 года с 6,6 млрд годом ранее, сообщает Reuters.

При поддержке своего китайского владельца Volvo осуществила масштабный план инвестиций в новые модели и заводы, чтобы занять устойчивое положение на рынке премиальных автомобилей, где доминируют более крупные немецкие конкуренты — принадлежащий Daimler Mercedes-Benz и BMW.

Volvo, одна из крупнейших компаний Швеции по объему продаж и количеству сотрудников, поставила перед собой цель увеличить продажи до 800 тыс. автомобилей в среднесрочной перспективе.

Базирующаяся в Гетеборге компания с трудом пробивалась на рынок в составе Ford, но продажи неуклонно росли в последние годы благодаря хорошему спросу на новые модели и в 2016 году достигли нового рекордного пика — 534,332 тыс. автомобилей.

Ввиду роста продаж Volvo объявила также, что планирует нанять дополнительно от 700 до 800 сотрудников на завод в Гетеборге, расположенный в районе Торсланда.

Лучшее за неделю