Бизнес - все новости
8 февраля 2017, 14:59
30

Фондовые рынки АТР завершили торги на мажорной ноте

© СС0 Public Domain

Ведущие фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили сегодняшние торги в «зеленой зоне».

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific по итогам сессии поднялся на 0,3%. Японский Nikkei 225 повысился на 0,5%, как и более широкий индекс Topix. Китайский Shanghai Composite прибавил 0,4%, гонконгский Hang Seng — 0,7%, южнокорейский KOSPI опустился на 0,5%. Австралийский S&P/ASX 200 поднялся на 0,5%, новозеландский NZX 50 опустился менее чем на 0,1%. Филиппинский PSEi упал на 0,4%, малайзийский FTSE Malay KLCI — на 0,1%, индонезийский Jakarta Composite — на 0,4%, сообщает «Финмаркет».

Драйвером роста стало повышение котировок компаний КНР в сфере недвижимости.

Индийский фондовый индекс Bensex опустился на 0,2%. Резервный банк Индии (РБИ, Центробанк страны) в среду неожиданно оставил неизменной базовую процентную ставку на уровне 6,25%, тогда как аналитики рассчитывали на снижение ставки на 25 базисных пунктов с текущего уровня.

Падение нефтяных котировок, продолжающееся третью сессию подряд, негативно отразилось на акциях нефтедобывающих компаний региона. PetroChina потеряла 0,2% на торгах в Гонконге, CNOOC — 1,2%, японская Inpex — 1,1%.

Тем временем заявление аналитиков Goldman Sachs и Citi о том, что крайне низкие котировки китайских застройщиков не отражают реального положения дел в секторе, привело к росту капитализации этих компаний. Цена бумаг County Garden Holdings Co. подскочила на 9,1%, рекордными темпами почти за 2 года.

Рыночная стоимость авиакомпании Singapore Airlines выросла на 0,8%, несмотря на то, что накануне компания обнародовала слабые квартальные финпоказатели. Ее прибыль за октябрь—декабрь прошлого года упала на 36% в годовом выражении до 177,2 млн сингапурских доллара ($125 млн), а выручка снизилась на 2% до 3,8 млрд сингапурских долларов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости