Бизнес - все новости
9 февраля 2017, 14:40
20

Торги на фондовых рынках АТР завершились в основном на мажорной ноте

© СС0 Public Domain

Большинство ведущих фондовых площадок Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) выросли по итогам сегодняшних торгов, исключением стал японский рынок, на который негативное влияние оказывает укрепление иены.

Сводный индекс MSCI Asia Pacific опустился за день на 0,3%. Японские индексы Nikkei 225 и Topix уменьшились на 0,53% и 0,7% соответственно. Гонконгский индекс Hang Seng по итогам сессии увеличился на 0,17%, китайский Shanghai Composite прибавил 0,51%, сообщает «Финмаркет».

Индекс акций китайских компаний, торгующихся в Гонконге, Hang Seng China Enterprises, подскочил на 1,2% и преодолел психологически важную отметку в 10000 пунктов. Торги он завершил на уровне 10075,17 пункта, что является максимумом с ноября 2015 года.

Австралийский индикатор S&P/ASX 200 в четверг поднялся на 0,23%, южнокорейский Kospi — на 0,04%.

Инвесторы ждут итогов встречи президента США Дональда Трампа и премьер-министра Японии Синдзо Абэ, которая пройдет в пятницу в Вашингтоне. «Нам нужен какой-то толчок, — полагает Кристофер Молтке-Лет из Saxo Capital Markets. — Я думаю, что рынок будет двигаться в значительной степени за счет отдельных компаний».

Объемы торгов остаются достаточно низкими в текущем году, даже несмотря на активизацию в прошлом месяце, вызванную надеждами на то, что новый президент США будет проводить политику стимулирования экономического роста. Оборот сделок с акциями, входящими в расчет Hang Seng, в этом году на 21% меньше среднего показателя за последние два года, у S&P/ASX 200 этот показатель ниже на 16%. Объем торговли с бумагами из Nikkei 225 на 6% меньше среднего уровня за прошлый год.

Читайте Росбалт в Google Новости