Бизнес - все новости
10 февраля 2017, 14:12
401

Официальный курс доллара понижен почти на 18 копеек, евро — на 34

© СС0 Public Domain

Центробанк РФ понизил с 11 февраля (на выходные и понедельник, 13 февраля) официальный курс доллара почти на 18 копеек до 58,8457 руб. При этом единая европейская валюта потеряла 34 копейки, и ее курс с завтрашнего дня составит 62,6824 руб.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, внешний фон к сегодняшнему утру сложился положительным. «Цены на нефть слегка подрастала. Баррель североморского сырья Brent стоил $55,73 (плюс 0,2%). Сегодня на площадке будут ждать публикации отчета Международного энергетического агентства по производству энергоносителей с начала 2017 года», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, пара «евро/доллар утром в пятницу символически подрастает, но основные торги все также идут вокруг 1,0660». «Рынок в финале недели будет ждать публикации блока макростатистики: США вечером выпустят данные по экспортным и импортным ценам за прошлый месяц, позже выйдет отчет по индексу потребительского доверия от Мичиганского университета за февраль (предварительное значение)», — указывает Разуваев.

Он также констатирует, что «российский рубль продолжает укрепляться в парах с иностранными валютами». «Со всех сторон звучат заверения о том, что покупка валюты Минфином не окажет никакого влияния на курсообразование. По логике вещей это, действительно, так. Однако со счетов нельзя сбрасывать психологический фактор, который просчитать заранее невозможно», — добавляет аналитик.

Лучшее за неделю