Бизнес - все новости
10 февраля 2017, 16:16
139

Доллар дорожает к иене в преддверии встречи Трампа и Абэ

© FreeImages.com Content License

Курс доллара к иене в ходе сегодняшних торгов повышается в преддверии встречи президента США Дональда Трампа и премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

По состоянию на 14:42 мск курс американской валюты поднялся до 113,48 иены за доллар со 113,26 иены на прошлых торгах, сообщает ПРАЙМ.

При этом индекс доллара (курс доллара к корзине валют 6 стран — основных торговых партнеров США) подрос на 0,09% до 100,77 пункта.

Трамп пригласил Абэ провести выходные в его резиденции во Флориде. Ожидается, что основными темами обсуждения на встрече лидеров станут разногласия в автомобильной отрасли, валютная политика новой администрации США, а также торговля и инвестиции.

При этом дополнительную поддержку американской валюте оказывает заявление Трампа в четверг о грядущем значительном снижении налогового бремени. Президент США объявил об этом во время встречи с главами авиакомпаний.

«Заявление Трампа о налогах поддерживает доллар», — прокомментировал динамику торгов валютный стратег Commerzbank Тху Лан Нгуен.

Позитивным фактором для доллара стала и опубликованная в четверг статистика по американскому рынку труда. По данным Министерства труда США, число первичных заявок на пособие по безработице в стране за неделю, завершившуюся 4 февраля, уменьшилось на 12 тыс. с показателя предыдущей недели до 234 тыс. Аналитики при этом ожидали роста индикатора на 4 тыс. до 250 тыс. Среднее число первичных заявок за 4 недели, завершившиеся 4 февраля, снизилось на 3,75 тыс. с показателя прошлой недели, до минимума с ноября 1973 года в 244,25 тыс.

Лучшее за неделю