Бизнес - все новости
15 февраля 2017, 09:59
130

Золото дорожает, но рост замедлился на комментариях Йеллен

© СС0

Рост стоимости золота в ходе торгов утром в среду замедлился на заявлениях главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен о возможном повышении процентной ставки в ближайшие месяцы.

По состоянию на 9:25 мск цена апрельского фьючерса на золото на Нью-Йоркской бирже Comex поднялась на 0,13% до $1226,95 за тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.

Во вторник Йеллен выступила перед банковским комитетом Сената. Она заявила, что регулятор в ближайшие месяцы может повысить учетную ставку. Глава ФРС также признала, что задержка с повышением ставки может создать определенные проблемы для рынка и в итоге привести к новой рецессии.

Золото чувствительно к повышению учетной ставки США, поскольку такая мера приведет к удорожанию американской валюты. В свою очередь, укрепление доллара, как правило, негативно отражается на цене золота, делая покупку драгметалла дороже для инвесторов, владеющих другой валютой.

Удорожанию золота также способствуют политические риски, связанные с предстоящими выборами в Европе и опасениями инвесторов по поводу будущих действий президента США Дональда Трампа. На этом фоне увеличивается спрос на надежные активы, к числу которых традиционно относится золото.

Лучшее за неделю