Бизнес - все новости
21 февраля 2017, 09:59
404

Аналитик: Нефтяной рынок готов к росту цен почти до $60 за баррель

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Тенденция к росту нефтяных котировок сохраняется, и технически мировой рынок готов к повышению цен до $59,60. Такое мнение высказывает аналитик «Альпари» Владислав Антонов.

Он напоминает, что вчерашние торги по нефти завершились ростом. «По итогам дня стоимость нефти (эталонного) сорта Brent поднялась на 0,55% до $56,11. Сделка ОПЕК+ по сокращению добычи нефти продолжает оказывать положительное влияние на нефтяной рынок», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, сегодня «нефтетрейдеры держат путь к уровню $56,85». «В случае неудачной попытки закрепиться выше указанного уровня цена на нефть вернется в район $54,83. Из-за праздника в США (День Президентов) отчеты по запасам нефти от Американского института нефти и Минэнерго США сдвинулись на 22 и 23 февраля», — отмечает Антонов.

Он констатирует, что «из-за увеличения запасов нефти в США цена находится в боковом тренде с начала года». «Технически рынок готов к повышению цен до $59,60. Если запасы нефти и нефтяные буровые установки в США будут еженедельно увеличиваться, из зоны $59,60-60,00 последует закрытие длинных позиций и падение цен на нефть. На вторник цель — $56,85», — добавляет аналитик.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru