Бизнес - все новости
21 февраля 2017, 13:35
877

ЦБ РФ понизил официальный курс доллара почти на 24 копейки, евро — на 49

© СС0 Public Domain

Официальный курс доллара США, установленный Банком России с 22 февраля, понижен почти на 24 копейки до 57,8590 руб. При этом единая европейская валюта потеряла 49 копеек, и ее курс с завтрашнего дня составит 61,2090 руб.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, внешний фон к сегодняшним торгам сложился нейтральным. «Цены на нефть держатся в едва заметном плюсе. Баррель сорта Brent стоит сейчас $56,21 (плюс 0,05%). Весь новостной поток относительно сокращения добычи „черного золота“ с начала 2017 года уже учтен в ценах, и это положительно, но на котировки одновременно давит колоссальное расширение запасов нефти в США. Из-за совокупности разнонаправленных драйверов нефть не может ни расти, ни падать», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, пара «евро/доллар утром во вторник слегка проседала», и «основные торги первой половины дня идут вокруг 1,0590 (минус 0,2%)». «Из-за сомнений относительно перспективности победы Марин Ле Пен на французских президентских выборах инвесторы с опаской смотрят на перспективы евровалюты. Доллар в то же время чувствует себя достаточно спокойно в преддверии публикации в середине недели протоколов предыдущего заседания Федеральной резервной системы (американского Центробанка — ред.)», — констатирует Разуваев.

Он также напоминает, что «российский рубль открыл сессию вторника новой попыткой укрепления в парах с иностранными валютами».

Лучшее за неделю