Бизнес - все новости
21 февраля 2017, 14:30
24

Торги на фондовых рынках АТР завершились без единой динамики

© СС0

Ведущие фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона завершили сегодняшние торги разнонаправленной динамикой.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся менее чем на 0,1%. Японские индексы Nikkei 225 и Topix по итогам торгов увеличились на 0,68% и 0,56% соответственно, в том числе благодаря снижению курса иены относительно американского доллара. Китайский индикатор Shanghai Composite за день прибавил 0,41%. Южнокорейский индекс Kospi повысился на 0,89%, что стало максимальным повышением среди рынков АТР, и достиг максимального уровня с июля 2015 года. В то же время гонконгский индекс Hang Seng во вторник снизился на 0,76%, австралийский S&P/ASX 200 — на 0,07%, сообщает «Финмаркет».

Азиатские инвесторы ищут торговые идеи в ожидании открытия американского рынка после выходного дня в США. Опасения вызывают предстоящие во Франции выборы, а также направление политики президента США Дональда Трампа, что оказывает сдерживающее влияние на рынки.

«Политическая обстановка довольно сильно доминирует в настоящее время», — отмечает трейдер CMC Markets Алекс Фербер.

На следующей неделе запланировано выступление Трампа на объединенной сессии Конгресса США, из-за чего сейчас рынки находятся в состоянии ожидания, рассчитывая на то, что президентская речь раскроет детали так долго ожидаемой налоговой реформы, полагает директор по глобальному трейдингу Saxo Capital Markets Кристофер Молтке-Лет.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube