Бизнес - все новости
21 февраля 2017, 14:46
796

Доллар дорожает к мировым валютам в ожидании скорого повышения ставки ФРС

© СС0 Public Domain

Курс доллара США в ходе сегодняшних торгов продолжает демонстрировать положительную динамику к мировым валютам на фоне усиливающихся ожиданий скорого повышения базовой процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС) США.

По состоянию на 14:14 мск индекс доллара (курс доллара к корзине валют 6 стран — основных торговых партнеров США) поднялся на 0,61% до 101,52 пункта. Курс «американца» к иене повысился до 113,72 иены за доллар со 113,11 иены на прошлых торгах. Курс евро к доллару опустился до $1,0536 за евро с $1,0613 на предыдущем закрытии, сообщает ПРАЙМ.

На прошлой неделе глава ФРС Джанет Йеллен заявила о возможном повышении ставки в ближайшие месяцы. Кроме того, в понедельник президент Федерального резервного банка (ФРБ) Кливленда Лоретта Местер указала, что если текущая экономическая ситуация в США сохранится, то она выступит за повышение ставки в скором времени.

Как отмечает газета The Wall Street Journal, последним катализатором укрепления доллара к мировым валютам стали слова президента ФРБ Филадельфии Патрика Харкера. В понедельник в интервью СМИ он дал понять, что поддержит повышение процентной ставки ФРС на следующем заседании регулятора в марте, если увидит, что инфляция в США продолжает ускоряться.

Сложившийся фон усиливает внимание инвесторов к предстоящей в среду публикации протокола последнего заседания Федрезерва. Инвесторы надеются, что его данные станут подсказкой к тому, планирует ли регулятор повышать процентную ставку в марте.

Лучшее за неделю