Бизнес - все новости
21 февраля 2017, 16:28
170

Samsung собирается вернуть Galaxy Note 7 в продажу

© СС0 Public Domain

Южнокорейская компания Samsung Electronics планирует возобновить продажи смартфонов Galaxy Note 7, отозванных с рынка из-за риска самовозгорания.

Производитель заменит аккумуляторы в устройствах и будет распространять восстановленные продукты преимущественно на развивающихся рынках, сообщает «Вести Экономика».

По данным издания Hankyung, к маю этого года Samsung намерена переоснастить всю бракованную партию фаблетов новыми аккумуляторами и корпусами, а продажи начать в июне. Изначально в аппарате использовался аккумулятор на 3500 мАч. Его заменят на менее емкие батареи в 3000-3200 мАч.

Восстановленные Samsung Galaxy Note 7 будут продаваться в основном в развивающихся регионах, таких как Индия и Вьетнам. Также возможно появление этих аппаратов в Южной Корее до выхода Galaxy Note 8. Компания решилась на такой шаг, дабы минимизировать ущерб от отзыва смартфонов и избежать больших расходов на природоохранные мероприятия при утилизации огромной партии электроники.

Ранее Министерство охраны окружающей среды Южной Кореи предупреждало о том, что Samsung может быть оштрафована в случае ликвидации запасов смартфонов ненадлежащим образом.

В октябре 2016 года Samsung прекратила производство и продажу Galaxy Note 7 из-за возможного самовозгорания аккумуляторов. Южнокорейский вендор успел поставить на рынок около 3,06 млн бракованных Galaxy Note 7. На данный момент Samsung вернула около 98% устройств. Примерно 200 тыс. их них использовались для выявления причин самовозгорания, а 2,5 млн устройств находятся в резерве.

В ходе расследования выяснилось, что причиной инцидентов стали недочеты проектирования аккумуляторов и технологического процесса сборки устройства. Штаб-квартира Samsung Electronics взяла на себя ответственность за то, что не смогла идентифицировать и устранить возможные проблемы, до того как Galaxy Note7 поступил в продажу.

Лучшее за неделю