Бизнес - все новости
22 февраля 2017, 09:10
65

Фондовые торги в США завершились на исторических максимумах

© СС0

Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов вновь достигли исторических максимумов на фоне корпоративных новостей и оптимизма инвесторов касательно экономической программы президента страны Дональда Трампа.

Промышленный индекс Dow Jones прибавил 0,58% и закрылся на отметке 20743 пунктов. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ поднялся на 0,47%, составив 5865,95 пункта. Значение индекса широкого рынка S&P 500 увеличилось на 0,6% до 2365,38 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Во вторник крупнейшая в мире розничная торговая сеть Wal-Mart Stores Inc. объявила, что по итогам IV квартала 2016/17 финансового года (завершился 31 января) ее выручка выросла на 1% в годовом выражении до $130,9 млрд. Кроме того, скорректированная прибыль на акцию достигла $1,30, превысив прогнозы экспертов, ожидавших этот показатель на уровне $1,28.

Один из крупнейших американских телекоммуникационных операторов Verizon Communications Inc. и американская интернет-компания Yahoo! внесли поправки в соглашение по покупке большей части бизнеса поисковика, в частности снизив стоимость их сделки на $350 млн до $4,48 млрд.

Инвесторы обратили внимание на заявления представителей Федрезерва. Ранее в понедельник президент Федерального резервного банка (ФРБ) Кливленда Лоретта Местер заявила, что если текущая экономическая ситуация в США сохранится, то она выступит за повышение ставки в скором времени. Президент ФРБ Филадельфии Патрик Харкер, в свою очередь, не исключил, что поддержит повышение процентной ставки ФРС на следующем заседании регулятора в марте, если увидит, что инфляция в США продолжает ускоряться. Эти комментарии укрепили мнение некоторых участников рынка, что ставка будет повышена на заседании ФРС в марте.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости