Бизнес - все новости
22 февраля 2017, 09:22
295

Стоимость нефти Brent держится вблизи $57 за баррель

© CC0

Мировые цены на «черное золото» утром в среду повышаются в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Апрельские фьючерсы на нефть эталонной марки Brent выросли на Лондонской бирже ICE Futures на 0,46% до $56,85 за баррель. Мартовские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) поднялись на 0,26% до $54,48 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «во вторник нефтяные цены продемонстрировали уверенный рост, пройдя путь с $56,10 до $57,25 за баррель марки Brent и достигнув тем самым значений самого начала февраля». «Этот рост произошел благодаря заявлению генсека ОПЕК Мохаммеда Баркиндо. По его словам, участники соглашения о сокращении добычи нефти, входящие в ОПЕК, в январе выполнили свои обязательства более чем на 90%, и в результате запасы нефти продолжают снижаться. Кроме того, он заявил, что ОПЕК планирует повысить уровень исполнения соглашения о сокращении. Однако после того, как аппетиты быков после этих заявлений были полностью удовлетворены, цены перешли к коррекции, и к концу дня оказались на отметке $56,6», — говорится в обзоре эксперта.

На его взгляд, сегодня «естественным сопротивлением служит вчерашний максимум на $57,25», а «в течение дня наиболее вероятно снижение в направлении $55,1 за баррель». «В ночь на четверг ожидается очередной отчет Американского нефтяного института по запасам нефти. Неделей ранее он показал рост запасов на 9,94 млн баррелей», — напоминает Иосуб.