Бизнес - все новости
27 февраля 2017, 13:32
79

ВТБ Страхование и СОГАЗ застраховали Западный скоростной диаметр

© Фото пресс-службы ООО «Магистраль северной столицы»

Компании ВТБ Страхование (дочерняя компания банка ВТБ) и «СОГАЗ» застраховали имущество, входящее в состав автомобильной дороги «Западный скоростной диаметр», а также риски убытков от перерыва в коммерческой деятельности. Общая сумма ответственности составила более 170 млрд рублей.

Кроме того, более чем на 580 млн рублей застрахована ответственность эксплуатирующих дорогу организаций.

«Проект „Западный скоростной диаметр“ — инвестиционный проект международного масштаба, реализуемый в Санкт-Петербурге. Выступая в качестве страховщика данного проекта, мы поддерживаем инфраструктурный объект, который имеет не только городское, но и федеральное значение», — подчеркнул заместитель генерального директора ВТБ Страхование Алексей Володин.

«Необходимо отметить, что ВТБ Страхование и СОГАЗ участвовали в страховании строительства центрального участка, нам хорошо знакома специфика проекта, — пояснил исполнительный директор по страхованию корпоративных клиентов АО „СОГАЗ“ Дмитрий Малышев. — Примеров страхования действующих объектов дорожного хозяйства в России пока немного — как правило, заказчик строительства прекращает страховать объект после его ввода в эксплуатацию. Между тем, значительную часть ЗСД составляют сложные с инженерной точки зрения сооружения: эстакады, тоннели, мосты. Поэтому страхование уже введенной в эксплуатацию дороги не только оправдано, но и является примером современного и профессионального подхода к управлению рисками проекта».