Бизнес - все новости
27 февраля 2017, 15:48
531

Орешкин назвал фактор, который позволит экономике РФ «дышать более спокойно»

© СС0 Public Domain

Уровень неопределенности в экономике России значительно снижается, и это позволит ей «дышать более спокойно». Об этом сегодня заявил журналистам глава Минэкономразвития (МЭР) РФ Максим Орешкин.

«У нас идет некоторый восстановительный рост, заканчивается период кризисный — с одной стороны. С другой стороны, сильно снижается уровень неопределенности в экономике, отсутствие резких шагов со стороны властей — все это позволит экономике дышать более спокойно, больше инвестировать и больше расти», — указал министр, чьи слова приводит ТАСС.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил к маю подготовить план действий правительства до 2025 года, обеспечивающий ускорение темпов роста экономики выше мировых.

Этот план, по словам Орешкина, должен обеспечивать предсказуемость экономических условий как для ведения бизнеса в России, так и для жизни граждан. Как отметил глава МЭР, правительству в 2017 году следует сконцентрироваться на вопросе обеспечения предсказуемости условий для ведения бизнеса, включая макроэкономическую динамику и налоги.