Бизнес - все новости
28 февраля 2017, 10:38
207

Рубль на старте торгов укрепляется к доллару и евро

© СС0 Public Domain

Курс доллара США расчетами «завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже к 10:01 мск потерял 8 копеек к предыдущему закрытию и составил 57,97 руб. Курс евро к этому времени опустился на 3 копейки до 61,43 руб., свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов, сегодня утром Brent стоит $56,59 (плюс 1,23%). «Хоть понедельник являлся последним днем крупных налоговых выплат, утренний рост нефтяных котировок может воодушевить продавцов валюты. С начала года нефтяной рынок находится в боковом тренде. Границы диапазона $53,56-58,36 сузились до $54,90-57,25. Участники рынка ожидают, что цена выйдет вверх», — говорится в обзоре эксперта.

Он напоминает, что «налоговый период подходит к концу, поэтому поддержка рубля значительно ослабнет». «Корреляция с нефтью станет сильнее. Во вторник наибольший интерес для участников различных рынков будет представлять выступление президента США Дональда Трампа в Конгрессе. Он затронет разные темы, включая налоговую реформу. После выступления Трампа фокус внимания трейдеров сместится на отчет по запасам нефти от Американского института нефти», — предполагает аналитик.

Читайте Росбалт в Google Новости