Бизнес - все новости
28 февраля 2017, 10:55
113

Медь теряет в цене в ожидании инфраструктурного плана от Трампа

© СС0

Медь в ходе торгов утром во вторник дешевеет, поскольку трейдеры ожидают выступления президента США Дональда Трампа в Конгрессе, в ходе которого он может не дать подробностей относительно своих планов по расходам на инфраструктурные проекты в стране.

По состоянию на 8:59 мск стоимость майских фьючерсов на медь на бирже Comex опустилась на 0,28% до $2,69 за фунт (около 0,45 кг), сообщает РИА «Новости».

Позднее во вторник состоится выступление Трампа в Конгрессе США. С одной стороны, ожидается, что в своей речи президент даст более подробную информацию о будущих расходах на инфраструктуру и заявленном ранее налоговом плане. Тем не менее, инвесторы беспокоятся, что Трамп не расскажет ничего нового об особенностях своей будущей политики.

Вдобавок к этому с рынка не уходят опасения по поводу поставок меди. Так, сохраняется запрет на экспорт с рудника Grasberg в Индонезии, принадлежащего одному из крупнейших мировых производителей меди — Freeport-McMoRan Inc. Это связано с тем, что компания еще не достигла соглашения с правительством о выдаче нового разрешения на добычу с месторождения.

Кроме того, забастовка на медном руднике Escondida в Чили, принадлежащем BHP Billiton, продолжается уже третью неделю. Ранее стало известно, что компания решила отказаться от своего законного права на замену бастующих рабочих.