Бизнес - все новости
28 февраля 2017, 11:41
544

ОЭСР: Индия демонстрирует «полную противоположность» мировой экономике

© СС0

Индийская экономика растет быстрыми темпами, что приводит к повышению уровня жизни населения и сокращению уровня бедности по всей стране. Однако стране необходимы дальнейшие реформы, чтобы поддерживать стабильный рост и обеспечить всех граждан Индии необходимым уровнем жизни, следует из отчета Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

В опубликованном сегодня отчете OECD Economic Survey of India отмечается, что ускорение структурных реформ и движение в сторону системы макроэкономической политики, основанной на правилах, поддерживают стабильный и стремительный рост экономики страны, сообщает «Вести Экономика».

Исследование, которое было представлено в Нью-Дели генеральным секретарем ОЭСР Анхелем Гуррией и заместителем министра финансов Индии Шактикантой Дас, указывает, что экономический рост Индии более чем на 7% в год является самым высоким показателем среди стран G20.

«Индия демонстрирует полную противоположность мировой экономике, которая в течение последних лет демонстрировала далеко не самые лучшие показатели, — заявил Гурриа — Проводятся исторически важные реформы, и они приносят свои результаты. Экономика растет высокими темпами, другие макроэкономические показатели также улучшаются. Поддержка реформ будет критически важной для стимулирования инвестиций и создания качественных рабочих мест, необходимых для обеспечения высоких темпов роста для будущих поколений. В итоге, все слои общества выиграют от этого».

В исследовании аналитики ОЭСР определяют приоритетные сферы для развития в экономике страны, включая планы по поддержанию макроэкономической стабильности и будущего снижения уровня бедности, дальнейшие всеохватывающие налоговые реформы и новые попытки повысить продуктивность и снизить уровень неравенства между отдельными регионами Индии.

В организации также убеждены, что проведение реформы налога GST (НДС, налог на товары и услуги) поможет сделать Индию более интегрированным рынком. Это повысит конкурентоспособность, будет стимулировать инвестиции и создание рабочих мест.

Аналитики ОЭСР также полагают, что за реформой GST должны последовать другие реформы — реформа налога на прибыль и на недвижимость.