Бизнес - все новости
1 марта 2017, 17:53
3304

Росстат узнал о росте зарплат федеральных чиновников за 2016 год

© Фото с сайта minsvyaz.ru

Среднемесячная зарплата федеральных госслужащих в России по итогам прошлого года выросла на 4% и составила 115,7 тыс. рублей. Об этом сообщает Росстат.

Наибольшую зарплату получали госслужащие в аппарате правительства РФ — их среднемесячная зарплата за отчетный период составила 228,48 тыс. рублей (на 1,4% меньше, чем годом ранее).

Среднемесячная зарплата госслужащих в администрации президента России составила 218,65 тыс. рублей (+0,7%), в Совете Федерации — 176,15 тыс. рублей (+1,3%), в Госдуме — 154,85 тыс. рублей (+13%).

Тем временем в начале февраля учитель из Ивановской области Вера Маранова на встрече со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко сообщила, что зарплаты сотрудников школ были урезаны в новом году. По словам работающей в малокомплектной школе Комсомольского района Марановой, ее заработок с 1 января сократился с 20 тыс. до 14 тыс. руб. В другой школе педагоги получают и по 7 тыс., рассказала учительница.

Глава Совфеда предложила разобраться в проблеме сопровождавшей ее министру образования и науки Ольге Васильевой.
 
В департаменте образования региона дали свой комментарий. «Январь не показателен для расчета средней зарплаты, — сказала руководитель ведомства Ольга Антонова. — В январе ежегодно происходит некоторое снижение зарплат, вызванное объективными причинами. В этом месяце немного рабочих дней и, соответственно, уменьшается объем стимулирующих выплат».