Бизнес - все новости
3 марта 2017, 13:53
30

Деловая активность в сфере услуг Британии растет, но индекс снизился

© СС0 Public Domain

Деловая активность в секторе услуг Великобритании выросла в феврале 2017 года гораздо медленнее, чем ожидалось, что указывает на то, что экономика страны теряет импульс после неожиданной устойчивости в 2016 году.

Индекс менеджеров по закупкам (PMI) в сфере услуг снизился до 53,3 пункта в феврале с 54,5 пункта в январе. Хотя показатель по-прежнему превышает 50 пунктов, что указывает на рост активности в отрасли. Экономисты ожидали лишь незначительного снижения до 54,1 пункта, сообщает «Вести Экономика».

По мнению представителей отрасли, на снижение повлияли высокие затраты и стесненные финансы потребителей. В результате было зафиксировано первое снижение два месяца подряд после голосования о выходе Британии из состава Евросоюза.

Такой неутешительный результат вместе со снижением активности в сфере промышленного производства привело к сокращению сводного PMI Великобритании до 53,8 пункта, тогда как экономисты ожидали, что индекс вырастет до 55,6 пункта.

Как полагает главный бизнес-экономист IHS Markit Крис Уильямсон, дальнейшее замедление темпов роста деловой активности в Великобритании в феврале указывает на то, что экономика потеряла импульс после впечатляющего роста, который отмечался в конце прошлого года.

Лучшее за неделю