Бизнес - все новости
6 марта 2017, 17:35
127

Ливия из-за беспорядков сократила добычу нефти

© СС0

Ливия сократила добычу нефти до 663 тыс. баррелей в сутки из-за беспорядков в стране, в основном сокращение пришлось на Waha oil company. Об этом заявил член совета директоров ливийской Национальной нефтяной корпорации (NOC) Джадалл Алаокали.

«Добыча нефти в Ливии в настоящее время составляет 663 тыс. баррелей в сутки по сравнению с около 700 тыс. баррелей в сутки в течение последних недель», — цитирует ТАСС Алаокали.

По его словам, ливийская нефтекомпания Waha oil company сократила добычу нефти почти в два раза — на 35 тыс. баррелей в сутки до 40 тыс. баррелей.

Ранее стало известно о вооруженных столкновениях в Ливии вблизи крупных нефтяных портов Рас-Лануф и Эс-Сидер, которые привели к их закрытию.

До разгоревшейся в Ливии 5 лет назад войны страна являлась 12-м по значимости экспортером нефти в мире. В 2011 году, когда началась «революция 17 февраля», она добывала 1,6 млн баррелей в сутки. После начала конфликта многие иностранные энергетические компании были вынуждены временно свернуть все операции в Ливии, а война нанесла немалый ущерб объектам нефтяной инфраструктуры. Простой сектора, по приблизительным оценкам, только за последние 3 года обернулся убытками в $100 млрд.