Бизнес - все новости
7 марта 2017, 06:13
1014

СМИ: Правительство хочет отказаться от смены методики расчета премий топ-менеджерам

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

В правительстве могут отказаться от новой методики расчета вознаграждений топ-менеджерам госкомпаний, которая установила бы размер выплат в зависимости от ключевых показателей эффективности (КПЭ), пишет газета «Ведомости» со ссылкой на эксперта и двух чиновников участвующих в обсуждении. Методику прошлым летом предложил ввести премьер-министр Дмитрий Медведев.

Как сообщил газете чиновник, свои предложения выдвигали Росимущество, Минэкономразвития и эксперты открытого правительства. Победила — в общих чертах — идея экспертов ввести двухзвенную модель: сделать более 50% вознаграждения зависимыми от КПЭ. Вторую часть — менее 50% — должен был составить фиксированный годовой оклад.

Как сообщили газете чиновник, по позиции экспертов были подготовлены директивы для госкомпаний, которые также внесли вице-премьеру Игорю Шувалову, однако их вернули на «доработку». В пятницу, говорит чиновник и подтверждают три других участника обсуждения, у Шувалова пройдет совещание, на котором решат дорабатывать документ или забыть эту историю, отмечают «Ведомости».

«Это результат хождения в правительство крупных госкомпаний, которые не хотят, чтобы им хоть как-то связывали руки», — рассказал газете участник обсуждений, добавив, что «идею, похоже, решили вовсе похоронить».

Представители Шувалова, Росимущества и Минэкономразвития отказались от комментариев «Ведомостям».