Бизнес - все новости
7 марта 2017, 15:07
427

Официальный курс доллара понижен почти на 7,5 копейки, евро — на 15

© СС0 Public Domain

Банк России понизил с 8 марта официальный курс доллара США почти на 7,5 копейки до 58,2630 руб. При этом единая европейская валюта потеряла почти 15,5 копейки, и ее курс с завтрашнего дня составит 61,7063 руб.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, внешний фон к сегодняшним торгам сложился минорным. «Цены на нефть с утра отступали. Баррель североморского сырья Brent торговался по $55,79 (минус 0,4%). Отчет Международного энергетического агентства о том, что избыток предложения в мире постепенно сокращается, а сам рынок нефти стабилизируется, не особенно вдохновил инвесторов», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «ожидания инвесторов относительно повышения ставки Федрезервом на следующей неделе расширяются, сейчас эта вероятность составляет уже 84% против 80% еще накануне». «Отчасти ожидания уже заложены в цены, но участники торгов, по всей видимости, предпочитают увидеть факты», — полагает Разуваев.

Он также констатирует, что «российский рубль слегка дешевеет в первые часы торгов в парах с иностранными валютами». «Вряд ли сегодняшняя сессия для пары доллар/рубль будет особенно энергичной, — впереди выходной день ровно посередине недели», — добавляет аналитик.

Лучшее за неделю