Бизнес - все новости
7 марта 2017, 15:30
202

Стоимость нефти Brent поднялась выше $56 за баррель

© СС0

Мировые цены на нефть во вторник перешли к небольшому росту в рамках коррекции после предыдущего снижения на прогнозах Международного энергетического агентства (МЭА) по добыче «черного золота» в США.

По данным на 13:50 мск стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent повысилась на 0,20% до $56,12 за баррель. Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI выросла на 0,26% до $53,34 за баррель, сообщает РИА «Новости».

Увеличению котировок также способствуют сообщения о поддержке Ираком и Анголой продления сделки по заморозке добычи нефти.

МЭА в своем пятилетнем прогнозе ранее сообщило, что ожидает роста добычи сланцевой нефти в США на 1,4 млн баррелей в день к 2022 году, если цены на «черное золото» будут находиться в районе $60 за баррель. МЭА отмечает, что ожидания по добыче этого сырья выше, чем год назад, вследствие значительного увеличения добычи в этом году. На этом фоне цены на нефть в понедельник снижались.

При этом, по данным МЭА, если цена нефти достигнет $80 за баррель, объем добычи сланцевой нефти в США может подняться на 3 млн баррелей в день в ближайшие 5 лет. Если цены будут находиться на уровне около $50 за баррель, добыча может показывать отрицательную динамику с начала 2020-х годов, считает агентство.

Росту цен на «черное золото» также способствуют заявления министра нефти Ирака Джаббара аль-Лаиби. По его словам, Ирак поддерживает продление соглашения между странами ОПЕК о заморозке добычи нефти после I полугодия 2017 года. Министр также отметил, что Ирак полностью выполняет оговоренные в прошлом году обязательства по сокращению добычи.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru