Бизнес - все новости
9 марта 2017, 14:04
602

На автосалоне в Женеве покажут почти 150 новинок

© СС0 Public Domain

Женева в течение 11 дней будет столицей мирового автомобилестроения, — здесь открылся 87-й Международный автосалон.

На этом престижном ежегодном смотре технических и дизайнерских достижений в выставочном центре «Палэкспо» представлены около 900 автомобилей и аксессуаров к ним, 148 мировых и европейских новинок, сообщает ТАСС.

В Швейцарию свою продукцию привезли около 180 крупнейших автомобильных компаний. Организаторы вновь, как и в прошлом году, ждут в «Палэкспо» около 700 тыс. посетителей.

Основное внимание посетителей сосредоточено на 126 автомобилях, заявленных как европейские и мировые премьеры, — по ним можно судить об основных направлениях технических изысканий производителей.

Автомобили становятся все более «умными». В частности, Volvo представила в «Палэкспо» новое поколение кроссовера XC60, который позиционируется как один из самых безопасных: в нем установлена система, позволяющая уклоняться от столкновений.

Volkswagen привез в Женеву прототип автономного автомобиля Sedric для использования в городах. В нем нет руля, педалей и водительского кресла. Машина будет получать задание на маршрут посредством голосовых команд, а радары на крыше будут следить за движением. Компания намерена до 2025 года инвестировать в разработку технологии автономного вождения несколько миллиардов евро.

По внешнему виду многие особо продвинутые автомобили напоминают космические корабли из кинофильмов. По свидетельству экспертов, никогда еще на женевских салонах не было такого дизайнерского разнообразия. По аналогии с НЛО — неопознанными летающими объектами — женевская пресса называет подобные машины НКО, то есть неопознанными колесными объектами.

Женевский салон входит в пятерку крупнейших в мире: он проводится весной, являясь важным индикатором состояния рынка и определяя тенденции до конца года.